Понедельник, 28 Мая 2018, 03:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Оздоровительно-психологический центр

Меню сайта
Форма входа
Работа центра:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Зарегистрировано на сайте:
Пользователей: 123
Новых за месяц: 0
Из них:
Парней: 85
Девушек: 38
В данный момент:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Ваше любимое время года:
                                                              
 

Всего ответов: 68
Погода
Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » «Здоровье – это Жизнь»
«Здоровье – это Жизнь»
16:57

    В настоящее время все внимание врачей и пациентов, и даже населения в целом, обращено на болезни, но, парадоксальным образом, не на то, что им предшествует. Здоровье лучше укрепить, а болезнь предупредить, чем лечить. В мире нет ничего ценнее жизни и здоровья. А они формируются на уважении, понимании, совести и чести. Поэтому в нашем сегодняшнем мире может жить и развиваться только человек с мудрым и здоровым сознанием. Только думающий, уверенный в своих знаниях человек может справиться с любыми сложными и неразрешимыми проблемами и ситуациями.
    Для того, чтобы человек был здоров необходимо ему с детства заложить ценность к уважению Мира, Любви, доброй мысли и знаниям. Желание строить, создавать, творить, любить, заботиться о ближнем - может научить человека создавать свое будущее сегодня, сейчас: формируя свою мысль доброй, чистой; делая мудрые дела для развития здоровой жизни на планете Земля.
    Поступки, мысли и чувства формируют человека. Судьба и здоровье человека зависят только от него самого, а именно от содержания его повседневных мыслей, чувств и поступков, а также от характера взаимоотношений человека с внешней средой, природой и социумом.

    На сегодняшний день, все перечисленное выше вложено и работает в комплексной оздоровительно – профилактической программе «Здоровье – это Жизнь».
    Программа возникла на основании наблюдений и, прежде всего – практики. По мере накопления практического опыта, формировались необходимые на сегодняшний день знания, умения и работы (занятия, лекции, темы, и т.д.). Поэтому валеологическая программа «Здоровье – это Жизнь» относится к целостным системам, которая охватывает многие стороны жизни человека: развитие, обучение, саморегуляцию, оздоровление, психосоматические действия и т.д. Направлена программа на то, чтобы сегодняшний человек мог жить и развиваться не болея. Поэтому проводится расширенная работа не только с взрослыми, а и с детьми и обязательно с их родителями.
    Программа «Здоровье – это Жизнь» разработана для сохранения и формирования психологического и физического здоровья детей и взрослых. И включает в себя методы многофункциональной расширенной профилактики различных заболеваний с осуществлением комплексно индивидуальной программы, включающей решение проблем здоровья и семьи с использованием психовалеологической и реабилитационной помощи, фитопрофилактики и физической культуры, питания, закаливания и др.
    Программа направлена на устранение первопричины возникновения патологии, на восстановление гомеостаза в организме человека путем регуляции сознания, на включение защитных саморегуляторных механизмов, восстановление регенерации, нормализацию обменных процессов поддерживающих организм в жизнеспособном состоянии, а также восстановление и раскрытие базовых внутренних показателей личности – интеллектуальные, творческие, духовные, волевые, коммуникационные и физические. Открытость и достаточная активность личности, гармоничная работа сознания - это идеальный показатель внутренней гармонии внутреннего и внешнего мира человека, его целостности.
    Задача программы - раскрыть заложенные у человека от рождения возможности. Дать осознание, зачем человеку тело и кто ОН. А так же научить его слышать, чувствовать и понимать свой организм. Дать знания, которые позволят человеку вести диалог с природой во взаимопонимании и дополнении друг друга.
    Цель программы - научить детей и взрослых заботиться и беречь свое здоровье. Научить понимать ценность жизни и здоровья, а так же возможности его сбережения и укрепления. Дать человеку (с учетом его возраста, знаний, умений и возможностей) знания и практические умения, которые помогут отрегулировать и привести все его системы и функции физического тела в равновесие. Дать развитие здорового сознания – мудрые знания, на основе которых формируется и развивается объем здорового жизненного опыта.
    Перспектива этого метода состоит в том, что он помогает человеку жить не болея, в будущем (при созревании) рожать и воспитывать своих детей добрыми, здоровыми, мудрыми, знающими, думающими, понимающими себя, окружение, природу и мир в котором живут. Вот поэтому, так необходимо применение психовалеологической работы.

Просмотров: 2345 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]